明神館 プロの味
2010年 09月 26日
chaiさんから教わった明神館のことを聞いてみた
なんと!うちで施工したところだよ
”行きたいでしょう?”うんうん そりゃあもう!
斉藤記念フェスティバルで混んでいるところを予約して下さった
チェックインの時鍵を2つ渡された ここのもてなしの質が解った気がした
”人助けだと思って乗ってね”と頼んで小母に乗ってもらった
車椅子を押して館内を探検 音楽会に出かけた人が多く
静かな館内でオセロをしたり お茶を飲んだり
立ち湯(雪月花)の窓一杯の緑を胸までたっぷり浸かって堪能
夕食は久しぶりにフレンチにして頂いた
小母がお酒を楽しめることを初めて知った おいしい11年前の白
香ばしい雑穀パンと香るバター ついおかわり

とうもろこしのクリームムソース

ふふふ愉しいお野菜のパレット

信州サーモンのスモーク

あまりに感激して 写真を撮り損ねた
トマトのクリアスープ
キラキラと水晶のように輝くトマトの雫
そして帆立のパントースト
まさしくプロの味!

ここでおしまいにしたら最高だったと反省
事前に苦手のものは?と聞いてくださったのに
お肉のチョイスで失敗 塩尻の馬を試して見たのだ
これからはお肉はキッパリと止めよう




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なんと!うちで施工したところだよ

”行きたいでしょう?”うんうん そりゃあもう!
斉藤記念フェスティバルで混んでいるところを予約して下さった
チェックインの時鍵を2つ渡された ここのもてなしの質が解った気がした
”人助けだと思って乗ってね”と頼んで小母に乗ってもらった
車椅子を押して館内を探検 音楽会に出かけた人が多く
静かな館内でオセロをしたり お茶を飲んだり
立ち湯(雪月花)の窓一杯の緑を胸までたっぷり浸かって堪能
夕食は久しぶりにフレンチにして頂いた
小母がお酒を楽しめることを初めて知った おいしい11年前の白
香ばしい雑穀パンと香るバター ついおかわり


とうもろこしのクリームムソース

ふふふ愉しいお野菜のパレット

信州サーモンのスモーク

あまりに感激して 写真を撮り損ねた
トマトのクリアスープ
キラキラと水晶のように輝くトマトの雫
そして帆立のパントースト


ここでおしまいにしたら最高だったと反省
事前に苦手のものは?と聞いてくださったのに
お肉のチョイスで失敗 塩尻の馬を試して見たのだ
これからはお肉はキッパリと止めよう




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by aamui
| 2010-09-26 00:37
| 友へ