これもよか!人参おろし

    毎朝雑魚の大根おろしを食べる
    大根が無かったので人参でやってみたら
    色もきれいだしなかなか良かった005.gif
    たまにはこれで行こう!


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Commented by daikatoti at 2012-03-18 19:39
これを炒めてですね、ご飯を入れて醤油をちょい垂らして味付けしてチャーハンにすると旨いのよ。
名付けて人参ジャコチャーハンね。胡麻も降るといいかな。
Commented by ぴろ at 2012-03-18 22:32 x
人参おろしこれも良いね、一度作って見よう・・何時も写真鮮明で良いですね腕上げているね、もうすっかり春の暖かさです、春一番も吹いたのでウキウキするね、私は足が寒いと痛いのでプ-ルで頑張って居ますが、たまにしか行けないので、此れから行けるよ。
Commented by shiki_cappa_m at 2012-03-19 09:23
これはチャレンジしてないですね。
大根と半分ずつなんて良いかもしれません。
今度真似させて頂きますね!
綺麗な色合い。

施基
Commented by aamui at 2012-03-19 21:00
★daikatotiさん チャーハンには私はみじん切りでにんにくも入れます 醤油はほんとに良い調味料ですね
Commented by aamui at 2012-03-19 21:04
★ぴろさん こっちも凄い風でした 気温が低いので春一番とはいいたくなかった(;_;)プールはとても効果がある気がします 私の行くプールは深くて瀬の低い人には気の毒です
Commented by aamui at 2012-03-19 21:08
★施基さん ご無沙汰しています 甘いのでお酢もよく合います 半分づつもいいわね もみじおろしはビタミンが失われるとか聞いたのでしてはいないけど 本当なのかしら?
Commented by のりすけ at 2012-03-20 16:52 x
沖縄、満喫してきましたよ~♪

沖縄には『にんじんしりしり』という料理があります。
千切りしたにんじんを油で炒めて玉子でとじます。
みんな大好きですよ!
Commented by aamui at 2012-03-21 10:34
★のりすけさん お帰りなさい!にんじんしりしりいいね 早速しますよ~
Commented by kanmyougama at 2012-03-24 08:44
料理の工夫ではいろんなものに変身しそうですね。
あaamuiさんの太鼓が又聴けそうですね。
amui さんも幅広く取り込んではまる性分・・・・。
僕は焼き物つくりですが、絵も長いです。
国立新美術館で開催の第88回白日展に出展しています。
本当はaamuiさんtamayamさんに見てもらいたい・・・。
Commented by aamui at 2012-03-27 18:18
★kanmyougamaさん ありがとうございます tamayamuさんと打ち合わせしてみようかしら・・・あれからお会いしてないし お会いしたいし 見せて頂きたいです 
なんでも好奇心が強くて もう一生これで行きますm(._.)m
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by aamui | 2012-03-18 18:52 | | Comments(10)

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