梅の香
2014年 06月 04日
梅を漬けますよ~とお誘いをいただいた
今年は諦めていたが 嬉しく参加させて頂いた
Aさんは台湾の方だが日本食も広く勉強し
体に優しい美味しいお昼ご飯付きなので 待ち遠しかった
梅干しや赤紫蘇の梅漬け頂き物がたくさんあるので
私は毎年梅を米酢に漬けてお酢代わりにしている
蜜を入れて夏の飲み物にも重宝だ
ジップロックの袋で塩漬けするのが便利だなぁと感心した
農家直送の小ぶりの梅の香りと色にうっとり
一段落のランチの写真が無くて残念!
優しい味と素材を生かした素朴な食事は何時も
自分の食生活のあり方を見直すきっかけになる
今年は諦めていたが 嬉しく参加させて頂いた
Aさんは台湾の方だが日本食も広く勉強し
体に優しい美味しいお昼ご飯付きなので 待ち遠しかった
梅干しや赤紫蘇の梅漬け頂き物がたくさんあるので
私は毎年梅を米酢に漬けてお酢代わりにしている
蜜を入れて夏の飲み物にも重宝だ
ジップロックの袋で塩漬けするのが便利だなぁと感心した
農家直送の小ぶりの梅の香りと色にうっとり
一段落のランチの写真が無くて残念!
優しい味と素材を生かした素朴な食事は何時も
自分の食生活のあり方を見直すきっかけになる
by aamui
| 2014-06-04 20:33
| 食