色白 ぽったり

    名産の長芋を頂いた
         さすが違う 早速とろろそばにした


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Commented by tabijitaku at 2005-12-17 19:24
力作!
長い半紙で例えば昇竜なんかを描かずに山芋描くあたりがらしくていいですね。でもこの長い半紙、わたしだったら横長にして使いたいです。
エキサイトブログでは公開しずらいかもしれませんけど。
Commented by nekono3po2 at 2005-12-17 21:29
なが~~い!
さすが名産だけあって立派ですね。
長芋の質感がリアルです。とろろ蕎麦美味しそう。
Commented by dorothy55 at 2005-12-17 23:03
あはは、お茶目な長いもですね。
ひげが、ちょろちょろが実感。
鳥取の砂丘産ですか?
Commented by ねこまんま at 2005-12-18 05:22 x
いや~、本当に長い長芋だこと、掘り下げながら拝見しましたよ。
美味しかったでしょうね、てんぷらもいけるわよ。
Commented by aamui at 2005-12-18 06:51
tabijitakuさん お早うございます 巻紙」の邪道な使い方ですね この頃は ブログに出すことを考えるようになりました それで初めて縦に長くしてみま」した たいした素養も無いのですが 決まり 枠 常識 はもうなるべく囚われないようにしたいと思っています 今日は横に描いてみようかな 
Commented by aamui at 2005-12-18 07:08
鳥取が名産なのですね この長芋は伊那から来ました 久しぶりでしたので 素晴しさが迫ってきたのです sigemu@valley.ne.jp 重盛さんちで買えるようです
Commented by aamui at 2005-12-18 07:13
nekono3poさん びっくりしてくれたかなあ いつもびっくりさせられているので たまには私もと思ったのよ 体にもいいらしいので 毎日食べようと思ってます 
Commented by aamui at 2005-12-18 07:15
junへ 天麩羅したことありませんでした ありがとう!
Commented by nekono3po2 at 2005-12-18 11:42
ビックリしました。(*^^)v
Commented by tamayam at 2005-12-18 20:08
到来物のうれしさ、ありがたさがにじんでいますね。
とろろ、てんぷら・・・何でもおいしいですね。
Commented by aamui at 2005-12-18 21:03
今夜は千切りに柚子ともみ海苔 美味しかったです
Commented by komo6246 at 2005-12-19 01:18
縦から見ても横から見ても逆さにしても、あっぱれな山芋!
Commented by aamui at 2005-12-19 08:26
これで殺人は出来ませんね アリバイは擂って食べちゃうと考えましたが
どうもこん棒としては使えない 山芋を見ると何時も 鬼のこん棒を思い出します
Commented by aamui at 2005-12-19 08:32
ゲキトさんの大根といい勝負ですね ほとんど2人だけの食事ですので 1週間はもちますね 切り口にラップしています 籾殻にうずまっています 1冬もたすつもりです 重森さんちのメールは使えないようです すみません
Commented by ゲキト at 2005-12-19 08:36 x
 ビックリしますよ、たいていの人がこれを見れば。いろいろな食べ方を知って、得した気分。
 私はやはり熱いご飯にかけて、ずずーっと数秒位で一気にいきたい。
 
Commented by aamui at 2005-12-19 16:35
オーストラリアのねこまんまさんから 天麩羅は擂って片栗粉を混ぜて(加減が難しいそうです)揚げるのだと教えてもらいました 天つゆで食べれば なんか料亭風ですね(^^)
Commented by origa-56 at 2005-12-19 21:39
今日、来客があり、その方たちとこの絵を見て、大笑いしました。
ああ、楽しいなあ!!
Commented by haigha at 2005-12-19 21:54
まさに「長」芋!
切り口の真っ白さが目に浮かぶようです。
美味しそうだなぁ。
Commented by aamui at 2005-12-19 22:03
origaさん 笑い最高 うれしいです みなの衆によろしく!
Commented by aamui at 2005-12-19 22:12
haighaさんこんばんは なまめかしい白ですよ
Commented by tabijitaku at 2005-12-20 08:00
枠をとりはらうのも粋ですよ。
Commented by aamui at 2005-12-20 18:17
tabijitakuさんこんばんは 枠って緑の額縁?さいしょやってみたけど 巻紙のしわが なんかみすぼらしくて止めたのよ スキャナーかけると目立ちますね
Commented by tabijitaku at 2005-12-20 23:29
もっと漠然と、セオリーとかルールのつもりで言いました。
その日描く題材はいつもどんなふうな感じで選ぶのですか?
Commented by aamui at 2005-12-21 08:10
その日描きたいものを 今朝は何描こうかな~と困ったときは目の前にあるもの 胡麻擂り器とか 醤油指しとか カメラとか描きますです 枠ははどんどんなくなりつつあります 笑顔で死にたいから
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by aamui | 2005-12-17 14:45 | 先輩へ | Trackback | Comments(24)

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