久しぶりに作ったぞ~
2015年 12月 23日
時々買うニシンの昆布巻き 高いし 味も濃いし・・・
食べたい思いが高じてついに作った
丁度デイもお休みしたし 材料は生協から調達済み
日高昆布を浸して 干瓢を戻して ニシンの生干しを一夜干したものを巻く
これがなかなか大変! つるつる滑る厚手の昆布ちゃん
閃いた! 何で今まで思いつかなかったのか?!
解りますか<(`^´)>
輪ゴムで仮止め 干瓢で巻いた後で外す
一時間ほどにて味付けしたものを 薄い布団で包み ほって置く
味が染みて完成!
やっぱり美味しい
まだ早いけどお正月用に冷凍してもいいかな?
それまでに食べちゃうかもね(^^♪
食べたい思いが高じてついに作った
丁度デイもお休みしたし 材料は生協から調達済み
日高昆布を浸して 干瓢を戻して ニシンの生干しを一夜干したものを巻く
これがなかなか大変! つるつる滑る厚手の昆布ちゃん
閃いた! 何で今まで思いつかなかったのか?!
解りますか<(`^´)>
輪ゴムで仮止め 干瓢で巻いた後で外す
一時間ほどにて味付けしたものを 薄い布団で包み ほって置く
味が染みて完成!
やっぱり美味しい
まだ早いけどお正月用に冷凍してもいいかな?
それまでに食べちゃうかもね(^^♪
by aamui
| 2015-12-23 21:05
| 好きなもの・上げ底無し