久しぶりの胡桃

 懐かしいクルミが届いた
 忘れていた郷土の胡桃餅を思い出した
 夕飯に人参の胡桃和えを作った

e0074955_12055197.jpg


e0074955_12044070.jpg





              にほんブログ村 イラストブログ 絵手紙へ
              にほんブログ村 デザインブログ ユニバーサルデザインへ
スカパー!

冬の5大テーマ祭り「映画」をもっと見る

Commented by umi_bari at 2018-02-11 12:49
絵手紙って味がありますね、心が
暖まりますね、バグースです。
亡くなった母はやっていたんですが、
アラックは写真以外は何にも出来ません。
Commented by at 2018-02-12 19:18 x
伊那谷のクルミですね、いいなあ、故郷がある人は。
クルミ餅っていうのがあるそうですね。いいなあ。
Commented by mackworld at 2018-02-21 19:19
■国内産なら安心だ。
ダイソーで108円で売ってるのはアメリカ産と書いてある、中国産でないだけマシなんだけれど、やはり国産に勝るものはありませんな。
Commented by hanamomo08 at 2018-02-24 20:43
こんばんは。
信州の胡桃ですね。
おいしいでしょう?

胡桃をすってお味噌とお砂糖を入れ熱々の蒸し野菜にかけて食べるのが好きです。
大根でも白菜でもいいのですが、今年は高くて大変ですね。
Commented by aamui at 2018-02-27 19:52
★Bariさん こんばんは 表現方法として写真も素敵です きっとお母さまにも絵葉書だしていたのでは?
Commented by aamui at 2018-02-27 19:55
★洋さん 今はこんなパックにもなっているのですね 朝少しづつ食べています
くるみとお砂糖を入れて摺り お餅を絡ませて食べました ダーリンは知らないそうです( ;∀;)
Commented by aamui at 2018-02-27 19:58
★mackさん そうなの そうしても国産がいいと思ってしまうのよ ダイソーにもあるのですか? ビックリ!
国内旅行でも気を付けないと外国産の時があるのです( ;∀;)
Commented by aamui at 2018-02-27 20:03
★hanamomoさん お胡桃和えは知っていますが ドレッシングとしてお野菜にかける 今度やってみます熱々ね<m(__)m>
余り調理も出来なくて痛めてしまうので 冷凍野菜が多くなりました



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aamui | 2018-02-11 12:09 | 好きなもの・上げ底無し | Comments(8)

手紙は見えない相手との会話です 手紙大好き もっと手紙を描こうよ★HPはケセラセラです


by mui
プロフィールを見る
更新通知を受け取る